【台湾】次回行くなら人気の小龍包はもういい。
来年、20代ラストイヤーになるんですが、せっかくなので旅行でいいから海外行きたいなーと漠然と思っています。結構周りの友人達はフランス行ったり、カナダに行ったり、長期で語学留学やワーホリ行く子も多い年頃なんですが。
私はとりあえず来年途中までは今の仕事をする予定なので、辞めたタイミングでアジア旅行行きたいなーと思っています。
行きたいのは台湾、モンゴル、ベトナム。
ほんとはインドも行きたいけど、勇気がない。。。。。
台湾は三年前に姉と行きましたが、ほんとう楽しかった。屋台文化なので、ご飯も安くて美味しいし!
有名どころですが、小龍包は鼎泰豊に並んで食べました^^
私「アッツアツだからね!ふぅーふぅーして食べないと火傷するよ!」
姉「そうだよね!ふぅー!!ふぅー!」
一口頬張ると、もっちもちの皮から
ぬるーーーーーい肉汁が出てきて、意気消沈ゴリラになった。
なんだよ。めっちゃ期待してたのに。
完全にやる気が失せた。
でもね、味はおいしかったんですよ!ただやっぱり熱々のイメージだったから。。
日本にもありますからね、今度日本で再チャレンジしよう!
今度台湾行くなら、地元の人がよく行くお店にしよう!
さて明日は続きで「牛肉麺が口に合わなかった話」をお届けしますw